Angebote der Naturschutzstation Biberhof Torgau

Aus all diesen Angeboten können sich Besucher auch ihr spezielles Programm für einen Tag selbst zusammenstellen. Für alle Aufenthalte im Freien sind festes Schuhwerk und entsprechende wetterfeste Kleidung wichtig. Zu bestimmten Themen können die Mitarbeiter des Biberhofes auch Veranstaltungen vor Ort in Schulen durchführen.

begegnung_flusskrebs
Begegnung mit einem Flusskrebs.
Foto: Gottfried Kohlhase

• Ausstellungen „Heimische Tierwelt“ und „Nistkästen und Nisthilfen“
  • Geführte Wanderungen im NSG „Großer Teich“, an den Bennewitzer Teichen, im NSG „Alte Elbe Kathewitz“, Biberrevier
  • Projekttage und -wochen, Wandertage
  • Kindergeburtstag u. a.
  • Dia-Vorträge „Das Naturschutzgebiet ‚Großer Teich Torgau‘“, „Die Elbaue – ein besonderes Naturjuwel“, „Der Elbebiber – ein lebendes Fossil“
Auf Wunsch werden auch andere Dia-Vorträge zusammengestellt, Führungen per Fahrrad sind ebenfalls möglich.
Unkostengebühr: 1,00 € pro Kind, 1,50 € pro Erwachsener.
Im Anschluss an die Veranstaltungen können gegrillte Bratwurst und Saft (zusammen 1,50 €), Kaffee oder Tee (0,50 €) und auch Kuchen angeboten werden.